校训 / SCHOOL MOTTO
当前位置: >  > 

学校概况

 
       党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央把职业教育放在更加突出的位置。职业教育作为一种教育类型,习近平总书记强调“职业教育前途广阔、大有可为”。
       一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。走进新时代,苏职大人再一次与时俱进、乘势而上,开启内涵式高质量发展新时代的新征程,将学校发展推进到一个新阶段。新征程是一个继往开来、凝心聚力、攻坚克难的过程,需要强大的精神力量的支撑。对苏职大人来说,这个强大的精神力量有自己的“源头活水”,这个“源头活水”就是薪火相传百余年依然历久弥新、熠熠生辉的校训精神,它是引领苏职大人奋斗新征程最基本、最深沉、最持久的力量。
      因此,在新时代的新征程上,以新的实践和新的愿景赋予校训新的内涵,正可谓势有必至、理有固然。
 
      校训内涵拓展如下:
 
勤,勤奋,勤勉务实、奋力争先;
勇,勇敢,勇于创新、敢于担当;
忠,忠厚,忠诚团结、厚德敬业;
信,信义,信以为本、义以为质。