企业学院 / Corporate Academy
当前位置:首页 > 校地合作 > 企业学院

三星科技大学

发布时间:2021-06-03 动态浏览次数:

  三星科技大学成立于2017年,是由苏州三星电子液晶显示科技有限公司、苏州市职业大学和苏州工业园区产业工程师(技师)协会合作成立的企业学院,三方以现代学徒制基础上,针对苏州市职业大学在校生(二年级起)共同探索和开展新型学徒制联合人才培养试点项目。三方共同制定三星科技大学新型学徒制的教学计划,共同协商组建校企联合管理团队、教学团队,共同实施“三星科技大学”新型学徒制职业教育学院的各项管理、教学工作。
  五年来,“三星科技大学”新型学徒制项目共培养了80多位学生,其中有23位学生被企业录用。在人才培养过程中,校企合作制定课程标准8个,开发校本教材(讲义)7本,企业承担课程教学700多课时。同时,学校教学团队为苏州三星电子液晶显示科技有限公司开展了2期新入职员工培训,受训新员工80多人。另外,企业还作为我校的“双师型”教师培养培训基地,为我校培养双师型骨干教师。