企业学院 / Corporate Academy
当前位置:首页 > 校地合作 > 企业学院

苏州市职业大学文化创意学院

发布时间:2021-05-25 动态浏览次数:

  2017年4月,苏州市职业大学、苏州市文化创意产业联合会,苏州姑苏69阁文化创意产业园三方共建苏州市职业大学文化创意学院,4月23号下午,文创学院签约仪式在园区博览中心的第六届中国苏州创博会主会场隆重举行,陶亦亦副校长致辞并代表学校与另两家合作单位签约。文创学院将借助现代设计对传统文化交流和传播转型升级,改造传统文化的生产经营和商业模式,促进传统艺术样式的升级换代。联合开展订单人才培养,探索“学习实习(双习)”联动机制;共建文化创意实训平台;组建混编师资团队选派优秀专业教师将文化创意学院建设成“双师型”教师培养培训基地;组织文创交流实现培养双创人才。“文创学院”的成立,将进一步推动艺术学院的产学研合作,全面打通学校和企业、行业协会的沟通渠道,期待对学院的教育教学、学生实践、实习、就业、创业等方面产生积极影响。



  2019年9月,学校发文(苏职大政[2019]67号),公布苏州市职业大学文化创意学院管理人员名单,进一步深化企业(行业)学院校企合作工作的运行和推进,加强制度建设,规范管理。重点开展了文化创意产业的合作企业的梳理, 沟通联系等前期准备工作,主要以完善今后工作思路,对照优秀企业学院的标准和内涵指标,稳步推进双方各项合作工作,积极落实各项合作任务。

  苏州姑苏69阁文化创意产业园,是我市文创产业的指导机构和模范优秀产业园,聚集了数千家文创企业,作为我校的合作单位,积极关心文创学院的发展和推动,在校企合作方面将为文创学院牵线搭桥,学院师生参加了每届中国苏州创博会。多名教师和学生在各类文创大赛中获奖,并撰写文创相关论文发表。

  我们也将向成熟的其他企业学院学习,逐步稳步发展,在人力物力上作更大投入,保证各项工作开展更加顺畅,将根据苏州优秀企业学院的标准与学校一起落实各项合作任务。