企业学院 / Corporate Academy
当前位置:首页 > 校地合作 > 企业学院

苏州市职业大学施耐德工业学院

发布时间:2021-05-25 动态浏览次数:

  2019年6月21日,我校与施耐德电气(中国)有限公司校企合作协议签署仪式在惠和楼举行。施耐德电气(中国)有限公司工业自动化事业部总经理崔志达、人事总监孟红霞等、我校副校长陶亦亦、校企办副主任张芬、电子信息工程学院副院长刘韬、邓建平等领导出席,签署仪式由张芬主持。陶亦亦与崔志达分别代表学校和企业签署协议,并共同为苏州市职业大学施耐德工业学院的揭牌。


  施耐德电气集团作为世界500强企业,在能效管理和自动化领域数字化转型方面发挥着引领作用,在电气自动化技术、智能数字制造等方面有着卓越成绩,学校与施耐德企业开展深度合作,利于提高专业的内涵质量、提升学生的专业技术素养。苏州市职业大学施耐德工业学院的建立,把校企合作更推进一个台阶。根据协议,双方在中法高技能人才认证、专业建设、基地建设、学生就业等方面进行全方位的合作。

  施耐德电气(中国)有限公司是全球能效管理领域的领导者,1836年由施耐德兄弟创立。主要业务包括电力,工业自动化,基础设施,节能增效,能源,楼宇自动化与安防电子,数据中心和智能生活空间等业务领域,施耐德自1987年进入中国,助力中国地区建设提质升级,传递绿色能效的理念和价值,确立了中国市场的领先地位。施耐德在华拥有28000名员工,53个办事处,28家工厂,7个物流中心,1个研修学院,3个全球研发中心,1000多名研发工程师,1个实验室,1所能源大学,700多家分销商和遍布全国的销售网络。

  施耐德电气是法国的工业先锋之一。世界500强企业,全球顶级电工企业。19世纪,施耐德电气从事钢铁工业、重型机械工业、轮船建造业;20世纪,从事电力与自动化管理业。在成立的170多年里,施耐德电气遇到过无数次挑战,也做过数次重大战略选择,集团已经成长为行业领导者。施耐德电气(Schneider Electric)为100多个国家的能源及基础设施、工业、数据中心及网络、楼宇和住宅市场提供整体解决方案,其中在能源与基础设施、工业过程控制、楼宇自动化和数据中心与网络等市场处于世界领先地位,在住宅应用领域也拥有强大的市场能力。为客户提供安全、可靠、高效的能源。随着在中国业务的成功开展,施耐德电气更加重视在中国的发展,并愿意以进一步的商贸合作为中国的开放和现代化建设做出贡献。

  在中国,为中国,这是施耐德电气扎根中国发展恒久不变的历史使命。施耐德不仅见证了中国经济的发展奇迹,更参与中国的每一步成长,相濡以沫,携手共进。