苏州市职业大学翼云电信学院

发布时间:2021-05-11 动态浏览次数:

中国电信股份有限公司苏州分公司(简称:中国电信苏州分公司)是中国电信在苏州行政区域范围内设立的分公司,也是苏州市基础骨干电信运营企业和服务历史悠久的通信运营商。现有电信员工3000多人,总资产90亿元,担负着苏州市区及所辖常熟、张家港、昆山、太仓4市的综合信息服务和通信保障工作。
  近年来,中国电信苏州分公司积极响应网络强国、宽带中国和智慧城市的号召,大力推进新一轮信息基础设施建设,持续完善5G网络深度覆盖,实施千兆光纤宽带网、新一代窄带物联网(NB-IoT)、云计算数据中心(IDC)建设,成为推动苏州信息化的主导力量,得到政府和社会各界的充分肯定。从2005年评选以来连续五届获“全国文明单位”称号;所属“一市五县(市、区)”分公司全部获“江苏省文明单位”称号;同时先后获“全国五一劳动奖状”、“中央企业先进集体”、“全国用户满意企业”、“江苏省和谐劳动关系模范企业”、“江苏省诚信单位”、江苏省“放心消费创建先进单位”、苏州市消费者维权标杆企业等荣誉。
  中国电信苏州分公司作为建设网络强市、数字城市和智慧社会的主力军,作为云计算、大数据、物联网、人工智能等新一代信息网络基础设施的先行者和提供者,以“让客户尽情享受信息新生活”为企业使命,以“全面创新,求真务实,以人为本,共创价值”为核心价值观,以“追求企业价值与客户价值共同成长”为经营理念、“用户至上、用心服务”为服务理念,将在新时代实现新的作为,加快建设成为本地领先的综合智能信息服务提供商。