企业学院 / Corporate Academy
当前位置:首页 > 校地合作 > 企业学院

苏州市职业大学同策房地产学院

发布时间:2021-05-11 动态浏览次数:

  苏州市职业大学认真贯彻落实全国职业教育工作会议精神和《关于加快发展现代职业教育的决定》,深化办学体制改革,积极探索混合所有制,增强办学活力,2016年1月21日与上海同策集团签署“苏州市职业大学同策房地产学院共建协议”,校企双方共建苏州首例公办高职院校和企业合作的混合所有制二级学院成立,“在共用资源、共同管理、共育人才、共享利益、共担风险、共赢成果、共谋发展的原则下为行业企业培养高技能人才”。近5年,合作开发及出版教材10余本,双方共同投资230余万元共建“房地产全流程策划营销实训中心”,累计培养学生400余人次,同策招收我校毕业生达100余人。校企联合开展“同策”订单班培养,保证接收所有毕业生实习就业,同时积极服务社会为企业及行业提供培训、技能鉴定服务3400余人次。《科学网》等10余家媒体对企业学院进行报道,省教育厅第88期专报将我校“混合所有制二级学院”创新模式报送教育部。
  公司成立于1998年,是中国领先的综合性房地产专业服务机构,2015年,在中国房地产策划代理企业中排名第四。在营销代理领域,同策已经进入近百个城市,在全国主要经济发达地区先后成立了70家分、子公司,在其中8个城市市场同策代理业务规模居前两名,5个分公司销售情况位居当地代理行业第一位。操作过的项目总数约四千个。在咨询服务领域,依托专业宏观的研究能力(包括市场研究、宏观经济研究、模式研究、预测模型建立等)和自主研发的数据库资源,同策咨询业务为从一级市场到二级市场到三级市场的各类房地产行业参与者提供咨询服务。自2005年创立以来,咨询业务在全国已有数百个合作伙伴,操作物业包括区域开发、综合体、产业园区、酒店、商办以及常规住宅等形态。公司成立十七年来至今获得了诸多专业奖项,并连续十三年获得上海房地产营销代理企业二十强(金桥奖),连续十二年获得中国房地产策划代理百强企业—综合实力TOP10。同策的经营规模、规模增长、服务能力、盈利能力始终稳居行业前列,公司多次获得“CRF中国杰出雇主”称号。