企业学院 / Corporate Academy
当前位置:首页 > 校地合作 > 企业学院

苏州市职业大学会议中心(集团)企业大学

发布时间:2021-05-11 动态浏览次数:

  苏州市职业大学为了推进校企合作人才培养模式创新,实现现代职业教育理念,增强地方院校区域经济、行业发展能力,充分发挥企业和学校的资源优势,自2013年开始与苏州市会议中心(集团)开展校企合作,2016年校企双方共建苏州市会议中心(集团)企业大学。苏州市会议中心(集团)企业大学集人才培养、企业培训、社会服务为一体,近年来,双方已合作设立四届订单班,累计培养学生100余人次;合作共建双师基地,累计吸收4名老师进入会议中心实习,同时为会议中心展开培训;签订横向课题1项;合作开发出版教材3本;合作开发课程10余门;企业累计为学生提供奖教金10余万。


  苏州市会议中心(集团)是苏州市属全资国有大型企业,企业成立于1995年4月。经过二十多年的发展和积累,目前已经形成旅游星级酒店、物业管理、养老配套服务等多产业多元发展的集团架构,目前集团所属成员单位26家,员工数量达到4200名。酒店产业是集团核心产业之一,2016年集团注册成立了苏州市会议中心酒店管理有限公司,目前在管理苏州市中心大酒店的基础上,已经托管了在水一方大酒店、玉屏客舍会议中心、新金都饭店等5家酒店。物业管理已经成为集团旗下最大的产业,自2003年苏州市会议中心成立物业管理公司以来,到2009年已发展成具有国家一级资质的专业物业管理企业,荣获2011年—2017年全国百强物业企业和2017值得资本市场关注的房地产服务商,品牌价值2.86亿元。

  苏州市会议中心(集团)企业大学是我校与企业共建的第一所企业大学,是我校推进校企合作向纵深化、多样化发展的新突破,也是学校服务地方经济发展的新举措。与企业共建企业大将推动我校人才培养模式改革,实现校企合作的良性循环,不断提高办学效益,提升我校竞争力。