企业学院 / Corporate Academy
当前位置:首页 > 校地合作 > 企业学院

苏州市职业大学莱克企业学院

发布时间:2021-05-09 动态浏览次数:

  莱克电气是我校长期、稳定的校企合作单位,同时,莱克电气是我校牵头的苏州市现代装备制造指教集团的副理事长单位,每年都赞助集团开展“莱克杯”CAD机械设计大赛。学校每年与公司合作开展机械、电气、会计类专业订单班人才培养,为企业培养了大批高技能人才。同时,学校还聘请公司高级工程技术人员担任职教集团专业建设指导委员会的副主任委员,支持我校及其他院校专业建设和发展。2020年,双方进一步加大合作,合作成立了“莱克学院”,共建了“双师”培养基地,联合地方本科高校共同开展“4+0”本科人才培养。2020年,我校配合企业合作申报了产教融合型试点企业,为进一步深化产教融合开创了良好局面。


  莱克成立于1994年,总部位于苏州市高新区,英文名为“Kingclean”(清洁之王),是一家以高速电机为核心技术,以家居清洁、空气净化、水净化等绿色智能小家电产品、园林工具产品和高速电机为主营业务,以自主品牌(LEXY莱克、bewinch碧云泉、Jimmy莱克吉米、Siematic西曼帝克、thesuns三食)和ODM为经营模式的家电企业。公司专注家居清洁行业26年,产品畅销全球100多个国家和地区。自2004年起连续16年吸尘器产销量全球名列前茅,是全球最大的吸尘器研发制造商。

  公司于2015年5月在上海证券交易所主板上市! 

  企业员工达9000人,其中设计研发人员超过700人。公司旗下拥有六大生产基地,厂房总面积达60余万平方米,涵盖吸尘器、小家电和园林工具产品总装、高速电机和汽车电机制造、精密压铸与加工、精密冲压、注塑成型加工、模具制造等20余个制造工厂;拥有年产吸尘器等小家电14500万台、年产电机3500万台的综合加工能力。

  公司每年研发投入占到销售额的4%左右,截止目前拥有授权专利超过2000件,其中发明专利超过200件,多项科研成果获得行业颁发的科学技术进步奖。国内销售网络遍布30个省份、300多个城市,终端门店超过4000多家。

  未来,公司将继续坚持为客户创造价值的经营理念,沿着从优秀走向卓越的道路,努力把莱克打造成为一个技术领先型的中高端绿色家电品牌,并努力成为现代清洁和健康生活市场的领先者,再谱莱克发展的新篇章。