苏州市职业大学英凯睿智国际旅游管理学院

作为发展创新型校企合作及职业教育的先行者,凯莱酒店集团通过前瞻性的规划布局2017年成立了英凯睿智国际旅游管理学院,并与苏州市职业大学开展全方位合作。在国内率先实现了大型酒店管理集团与国内综合高校间校企合作育人的落地与实践。

经过校企双方长期的探索与实践,打造创新人才培养模式,已形成包括职业素养、专业技能、语言能力、行业实践等模块的阶段化教学体系,全面满足行业人才需求。2018年,英凯睿智国际旅游管理学院引入“美国饭店资格认证”,学生在完成学业并顺利毕业后,不仅可获得由合作院校颁发的酒店管理专业“全日制普通高等教育毕业证书”,同时通过选修学习,可顺利获得由英凯睿智国际旅游管理学院及美国饭店协会教育学院共同颁发的酒店运营管理等资质认证证书(证书类型多样,涵盖酒店各部门及员工层级)。2019年,英凯睿智学院与澳大利亚·阿德莱德·ICHM国际酒店管理学院签约,英凯睿智的学生有了更多选择的机会。2020年,校企双方开展师资培训,并合作开发了全新的餐饮课程教材。2021年,经英凯睿智学院及苏职大专业老师指导,郁淑琳、孙尉两位同学荣获2021年江苏省职业院校技能大赛餐饮服务赛项三等奖。
  通过与国际行业接轨的专业课程,提升了学生的国际视野,并通过国内外院校间灵活的合作模式,打造更多类型的人才培养项目,始终专注于服务业高级管理人才的培养,从而推动我国旅游及酒店行业教育改革发展。
  目前,英凯睿智国际旅游管理学院与凯莱酒店集团、澳大利亚国际酒店管理学院(ICHM)、美国饭店协会教育学院(AHLEI)、中粮名庄荟葡萄酒学院、苏州尼依格罗大酒店、苏州皇冠假日酒店、苏州金鸡湖大酒店、苏州高铁金科大酒店等国内外多家酒店大型教育学院及国际品牌酒店合作,为学生提供了更多更广的就业机会。
  独树一帜的“英凯睿智模式”
  UNIQUE “ENCOURAGE MODEL”
  英凯睿智国际旅游管理学院秉承着“鼓励彼此,鼓励自己”的核心文化,着力培养学生相互协作,尊重团队成员,遇到困难保持乐观积极的价值观。鼓励学生自我管理,老师与学生在教学中成为朋友,从而营造英凯睿智特色的校园文化。
  通过全景式教学将企业化人才培养、绩效考核、团队合作等职业基因塑造渗透进专业教学及拓展活动中,由来自酒店一线的专业培训师及行业专家亲自授课,让学生在校期间就可以真实了解到旅游及酒店行业的实际企业运营,明确行业优秀管理者的胜任能力,从而更加明确未来自己的职业方向,更好的推动行业发展。
  与合作院校共同开发旅游及酒店管理专业课程及教材,具备校园管理系统及线上课程体系的开发能力,可在学院数量扩大的同时推广线上校园教学管理系统及线上课程。
  专业优势
  1. 创新的教学模式:
  学院采用灵活的教学模式,充分考虑学员在职学习的特殊性,采取企业线上学院授课结合大学校园线下互动式教学,给学员提供更好的学习体验。
  2. 课程特色
  课程设置新颖并紧跟时代,结合当下“后疫情时代”的行业回升及发展趋势,特引入多门当下热门课题进行专业分享,包括酒店行业自媒体运营,品牌打造,酒店项目设备及布局设计,后疫情时代的人力资源转型等。
  3. 行业实战型专业师资:
  部分特色课程将由来自酒店集团总部高级管理人员及行业专家亲自授课,拥有业内专业学历及丰富的实践经验。
  4. 企业式培训授课特色
  采用企业式成人培训方法,授课时注重理论与实践的结合,通过分享酒店实际案例对学员进行启发并寻求解决方案。互动式授课,营造更好的课堂氛围,确保更高的培训质量。
  5. 国际权威资质证书
  引入专业的国际认证课程,采用美国饭店协会的AH-LA课程授课(选修),毕业后学员可获得酒店行业权威性美国饭店协会资质证书。
  6. 个性化导师制辅导
  导师制辅导是一项由酒店集团总部高级管理人员及行业专家为学员担任个人导师。在三年的时间内,每月2小时向学员传授工作方法及经验,帮助学员积累实践经验,建立工作领域的高端人脉的公益计划。导师计划可以帮助学员找到工作的方法,少走弯路,缩短成功的时间,累积实践的经验,将所学的知识点转化为实践的技能。
  培养目标
  酒店管理专业整个教学过程将模拟酒店真实的运营场景,采用模块化教学与培训模式,直接接轨市场与客户需求。模块化教学采用了小组游戏、角色扮演、案例分析等互动式的教学方法,培养酒店中高层优秀管理人才。