企业学院 / Corporate Academy
当前位置:首页 > 校地合作 > 企业学院

苏州市职业大学华成学院

发布时间:2021-04-25 动态浏览次数:

  苏州市职业大学管理学院于2007年开始联合苏州华成集团有限公司(简称华成集团),以产教融合为路径,积极构建校企人才培养共同体的新机制、探索校企合作新方法、共建人才培养新生态。2017年苏州市职业大学与苏州华成集团有限公司合作进一步深化完善,通过搭建企业学院职业教育发展平台,双方共同建立“苏州市职业大学华成学院”,以达到职业教育全过程产教融合的目标。2019年校企双方签署“华成奖助学金”协议。华成奖助学金的设立,将进一步深化校企合作,推动学校的人才培养工作,鼓励品学兼优、家庭贫困的学生勤奋学习、刻苦钻研、回馈社会。近年来,校企双方合作进一步深化完善,双方积极探索校企合作新形式,在师资共建、课程共建、实习就业等方面都取得显著成效。

  

  

  苏州华成集团有限公司创建于1997年9月9日,注册资本25800万元人民币。历经二十余载,华成集团本着“顾客至上、树立品牌、创新不止、服务无限”的经营理念,现拥有员工1800人,自有土地面积360亩,经营面积30万平方米,是目前苏州地区影响较大的拥有自主进出口经营权的集新车销售、二手车置换、汽车维修、汽车装潢、保险代理、汽车分期付款、汽车融资租赁等业务为一体的以汽车贸易和服务为主的企业集团。

  苏州华成集团有限公司以“创造卓越、追求完美”为企业宗旨,以创建“华成”百年品牌为企业发展目标,经过二十四年的努力,通过卓有成效的经营管理,年年均能取得较好的业绩,在苏州市区汽车市场占有率为16%。多年来,集团荣获“2020中国百强汽车经销商集团”、“2020年品牌价值评价企业(品牌强度725,品牌价值3.6亿元)”、“全国50佳汽车经销商”、“全国守合同重信用企业”、“江苏汽车销售市场领军企业”、“江苏汽车销售服务五十强”、“2020苏州民营企业100强企业”、“苏州市名牌产品”等多种荣誉称号。目前集团已成功代理凯迪拉克、林肯、英菲尼迪、捷豹路虎、沃尔沃、阿尔法罗密欧、别克、上汽大众、一汽丰田、雪佛兰、荣威、MG、东风本田、斯柯达、零跑、天际、R汽车等十八个国际国内知名品牌,在苏州地区投资组建了二十六家专营汽车的全资公司,三家新能源汽车公司,一家二手汽车公司,一家机动车检测公司,一个汽车美容装潢中心,一家融资租赁公司,一家网络科技公司,一家在新三板挂牌具有全国性经营权的和全国互联网保险经营牌照以及全国性名称的华成保险代理股份有限公司,在做好汽车行业的同时,不断开拓保险、融资、网络科技领域,增强核心竞争力,践行价值理念,为成为在江苏知名、在全国有广泛影响的、可持续发展的企业集团而不断努力,勇往直前。