企业学院 / Corporate Academy
当前位置:首页 > 校地合作 > 企业学院

苏州市职业大学汇川(联盟)学院

发布时间:2021-04-25 动态浏览次数:

  苏州汇川技术有限公司是我校的重要校企合作单位,也是我校牵头成立的苏州市现代装备制造职业教育集团的副理事长单位。长期以来,公司与我校建立了稳定的合作关系。校企共建了“双师”培养基地、“汇川自动化实训室”,学校聘请企业专家担任校产业教授,企业安排工程师与学校专任教师组建了混编教学团队,共同开展订单班人才培养和“智能控制技术”国家级专业资源库建设,指导电梯工程、机电一体化、电气自动化等专业建设。同时,企业长期支持职教集团活技能竟赛、师资培训等工作。2019年,学校与苏州汇川技术有限公司合作成立了汇川联盟学院。联盟学院将发挥学校与企业各自优势,联合上下游企业,整合学界、业界、社会等多方资源,紧扣产业发展趋势,建立以市场需求、行业标准、职业需要为导向的人才培养体系。深化教育教学改革,不断完善人才培养标准和模式。加强校企互动和沟通,推动实施校企双主体育人,着力提高人才培养与行业企业需求的契合度,实现培养的人才“用得上、用得好”。促进校企双赢,更好地服务于产业发展和区域经济。


  苏州汇川技术有限公司成立于2008年,是深圳市汇川技术股份有限公司控股的子公司。公司专注于工业自动化与新能源领域,在自动化领域主要生产工业机器人核心部件和装备领域的电机驱动与控制系统;在新能源领域主要生产新能源汽车电机控制器、光伏逆变器、储能变流器等。主要产品市场占有率均占国内市场前茅。

  为了持续提升产能,促进公司可持续发展,2013年7月4日,苏州汇川二期工程开工建设。苏州汇川二期厂房总投资6亿元,总占地面积200亩,总建筑面积30万平方米,二期厂房建设含生产车间、研发大楼、客户接待中心等项目,其中生产车间自开始建设,历时两年正式竣工,于2015年9月17日正式投产。苏州汇川二期厂房生产车间投产,满足了汇川未来发展对场地的需求,极大地提升了公司的产能,有助于促进公司可持续发展,助力汇川二次腾飞!经过18年的发展,公司业务分为:通用自动化业务、电梯电气大配套业务、新能源汽车业务、工业机器人业务、轨道交通业务。产品包括:通用自动化业务,包括各种变频器、伺服系统、控制系统、工业视觉系统、传感器、高性能电机、高精密丝杠、工业互联网等核心部件及光机电液一体化解决方案。