上海华夏经济发展研究院

发布时间:2021-05-25 动态浏览次数:

上海华夏经济发展研究院是非营利的新型智库,研究院秉承经邦济世、强国富民的理念,坚持专业化、平台化、国际化方向,致力于搭建全球城市治理和政策设计方面的全方位咨询与研究平台,打造富有社会责任感、广泛影响力、政产学研企各方共同参与的新型智库,为政府和企业提供决策咨询建议、解决方案和相关服务,为上海及长三角城市群的经济社会发展,为中华民族复兴和经济全球化贡献力量。

组织架构

上海华夏经济发展研究院实行理事会领导、决策治理委员会治理下的院长负责制,按照公平、公正、民主的原则,完善治理结构。目前,研究院下设创新研究部、产业研究部、城市研究部、合作交流部、科研管理部、行政服务部六大部门。研究院由上海复旦大学泛海国际金融学院智库中心主任、高级研究员 李清娟博士担任执行院长,现已聘请各领域决策咨询专家、特聘研究员、高级研究员和青年研究员百余位。

主要业务

研究院以“汇集全球智慧,分享治理理念,提供华夏方案”为己任,围绕华夏研究、华夏论坛、华夏企服等三大板块,重点聚焦产业规划、城市发展、科技创新、园区转型、企业咨询等领域开展深入研究,着力促进政企产学研互动,通过举办论坛、沙龙、培训等各类学术活动,积极推动国内外智库之间的合作交流。