合作企业 / joint venture
当前位置:首页 > 校地合作 > 合作企业

同程网络科技股份有限公司

发布时间:2021-05-25 动态浏览次数:

同程艺龙是中国在线旅行行业的创新者和领先者, 由同程集团旗下同程网络与艺龙旅行网于2018年3月合并而成。主要战略投资股东包括腾讯、携程、华侨城等企业。在全国各主要城市及海外多个国家设有分支机构 。2018年11月26日,同程艺龙股票在香港证券交易所正式挂牌,股份代码:0780.HK。成功上市后,同程艺龙将持续提升技术实力,引进优秀技术人才,以创新科技引领在线出行服务创新,率先实现从OTA到ITA(intelligent Travel Assistant)的升级。

同程艺龙致力于打造在线旅行一站式平台,业务涵盖交通票务预订(机票、火车票、汽车票、船票等)、在线住宿预订、景点门票预订,及多个出行场景的增值服务,用户规模超过2亿,是中国两大出行平台之一。 2020年4月22日,同程艺龙推出了全新的服务品牌“同程旅行”,启用了新的品牌标识“飞儿萌”和品牌口号“再出发,就同程”,希望用更年轻的方式服务更多的用户。我们的使命是“让旅行更简单、更快乐”,我们将持续运用创新科技,为用户创造简单、快捷、智能的出行服务。

集团荣膺“中国民营企业 500强”、“中国互联网企业百强 ”、“中国最具影响力品牌100强”、“中国年度影响力品牌”、“最具成长力中国旅游品牌“、“旅游行业影响力品牌奖”等诸多荣誉,连续多年入选“中国旅游集团 20 强”、中国互联网企业百强榜单。

我校与同程自2012年起达成校企合作,并在同程旅行成立后延续校企合作项目,从而专业课程开发、校外导师、订单班等多个维度进行合作。目前仍有40人在职同程旅行,覆盖技术、产品、商务、职能、客服等多个岗位。