合作企业 / joint venture
当前位置:首页 > 校地合作 > 合作企业

同济人工智能苏州研究院

发布时间:2021-05-11 动态浏览次数:

  2018年09月17日,同济人工智能(苏州)研究由同济大学和苏州市相城区人民政府(苏州高铁新城管理委员会)签约共建。2019年10月正式开业,研究院实行董事会领导下的院长负责制,研究院由同济大学电子与信息工程学院院长陈教授担任院长,研究院整体由同济人工智能研究院(苏州)有限公司负责运营。

  研究院以感知、自主规划与控制关键技术为核心,覆盖人工智能与机器人核心领域技术及系统(视觉检测、图像处理、数据分析、传感器、机器人装备等),依托同济大学雄厚的科研力量和广泛的国内外影响力,聚合国内外产学研用优势资源,围绕苏州雄厚的产业基础,推进“人工智能+机器人”战略,赋能百业。力争成为国内领先、国际知名的人工智能与机器人技术与产业创新中心。研究院以促进人工智能与机器人项目科技成果转化应用、为人工智能产业发展提供人才储备、技术支持、市场培育、产业链整合等全方位支撑。服务于地方企业、高校,扩大人工智能和机器人产业生态圈,培养中国当前紧缺的人工智能与机器人中高端人才,服务国家战略和地方经济发展。研究院自开业以来,已先后与多家企业、高校达成了战略合作,在科研成果转化方面,研究院目前已孵化培育了6家人工智能相关企业。