合作企业 / joint venture
当前位置:首页 > 校地合作 > 合作企业

上海星巴克咖啡经营有限公司

发布时间:2021-05-09 动态浏览次数:

    星巴克咖啡公司成立于1971年,是世界知名的专业咖啡烘焙商和零售商。星巴克公司于1999年1月开始进驻中国大陆市场。经过多年努力,目前,已在中国内地200多个城市开设了超过4800多家门店,在中国成功确立了优质咖啡行业的领袖地位,取得了很高的品牌知名度,仅江浙沪地区就已开设了1000多家门店,并且以每天新开一家门店的速度迅速发展。星巴克积极进取、高雅时尚、以及具有人文精神的品牌形象,广受中国各类消费者的认同和欢迎。

    为进一步加强校企合作,提高人才培养质量,2016年4月开始,管理学院行政管理系与上海星巴克咖啡经营有限公司就校企合作事宜进行深入交流,自此,拉开了双方紧密合作的序幕。星巴克开放融合、公平晋升的企业文化激起了许多学生的兴趣,同学们纷纷参与到星巴克的实习活动中。学生进入星巴克实习后,其在工作实践中展现出来的良好职业素养和学习能力,得到了公司的一致认可与高度评价。2017年6月,管理学院与星巴克共建“星巴克订单班”,使双方的合作迈上了一个新台阶。迄今,双方已紧密合作五年,上海星巴克咖啡经营有限公司也已成为管理学院校企合作的重要合作伙伴之一。五年来,管理学院与星巴克开展了多项合作活动,包括共建校外实训基地,组建“星巴克订单班”,组织学生开展系统的职业培训,进行校外顶岗实习,提供就业直通道等,并在课程共建、师资共建、实训室共建等方面开展了深度合作。

    双方的合作,为文秘专业学生提升实践能力,开展顶岗实习搭建了平台,拓宽了就业渠道,实现了共育人才的目的,同时在课程合作、师资培养、实训室建设等方面开展的深度合作,有效推动了文秘专业的建设发展,真正实现了合作共赢。