合作企业 / joint venture
当前位置:首页 > 校地合作 > 合作企业

科沃斯机器人有限公司

发布时间:2021-05-09 动态浏览次数:

    科沃斯机器人有限公司成立于1998年,是全球最早的服务机器人研发与生产商之一,专注于服务机器人的独立研发、设计、制造和销售。公司坚持以“智生活,享人生”为愿景,以“让机器人服务全球家庭”为使命,积极探索如何为用户带来更好的使用体验,期待让机器人走入全球更多家庭,成为用户家庭的一份子,让用户轻松享受由机器人参与的现代智能家居生活,从创立伊始的二十年间,已成功推出包括扫地机器人地宝, 擦窗机器人窗宝,空气净化机器人沁宝和管家机器人UNIBOT 的完整家用机器人产品线,以及以公共服务机器人旺宝为主的商用机器人系列产品,已经成为扫地机器人品类网络销售第一品牌。

    2014年10月10日,管理学院与科沃斯机器人科技(苏州)有限公司隆重举行校企合作签约暨校企共建实训平台揭牌仪式,拉开了双方紧密合作的序幕。此后,“科沃斯电子商务工作站”、“科沃斯校外实习基地”、“双师型教师培养培训基地”先后建成,“科沃斯电商订单班”校企合作稳步开展,从认知实习、工学交替、顶岗实习,到技能竞赛指导、课程开发、师资共建,双方合作深度逐步深化。

    双方的合作,拉进了专业教学与产业实践的距离,促进了专业教学资源与企业资源的有效整合,加速了专业“岗课赛证”人才培养模式改革和课程建设,提升了专业高素质技术技能型人才培养质量。