合作企业 / joint venture
当前位置:首页 > 校地合作 > 合作企业

康力电梯股份有限公司

发布时间:2021-05-09 动态浏览次数:

    康力电梯股份有限公司创立于1997年10月,是领先中国国产电梯发展的全球著名现代化专业电梯企业。公司注册资本79765.2687万元,员工5000余人,业务遍及全球100多个国家和地区。

    创立24年来,公司以振兴民族电梯业为己任,坚持围绕客户需求持续创新,在电梯整机及核心部件研发制造、营销网络、安装维保工程服务方面为客户提供有竞争力、安全可信赖的产品、服务和解决方案。公司创造了中国电梯发展史上的多个第一:2010年公司在深交所成功上市(证券代码:002367),为中国电梯行业第一家上市公司; 2011年行业民族品牌内资第一家被认定国家企业技术中心; 2019年,公司以72.7亿元的品牌价值,连续3年稳居中国电梯品牌首位;2017-2020年连续四年名列“全球电梯制造商TOP10”,是唯一入选的中国电梯品牌。2017年,公司获江苏省省长质量奖,目前正冲刺中国质量奖。

    公司总部位于江苏省汾湖高新技术产业开发区,为苏州、吴江总部企业,是苏州地标型企业、江苏省地标型企业。在江苏苏州、广东中山、四川成都设立4个制造基地,总占地面积141万平方米,是中国目前规模最大的电梯制造商。

    公司产品系列覆盖占市场总容量98%以上的电梯与自动扶梯产品市场。2010年,公司成功研发7米/秒超高速电梯,填补了国内空白,为替代进口产品提供了技术支撑,进一步增强了公司技术综合实力,2017年10米/秒超高速电梯的研发成功。

    公司在全国设有100多个营销分公司和服务中心支机构,500多家授权代理商。设有4个海外营销部,66家海外代理商服务网点。张家界天门山观隧道天梯荣获ELEVATOR?WORLD杂志“2015年度电梯世界工程奖——新安装自动扶梯”一等奖,这是中国民族电梯品牌首次获此荣誉。2017年11月举办的“鲁班杯”全国首届电梯安装维修工职业技能竞赛上,康力电梯荣获个人和团体一、二、三等奖,充分展现了自主品牌领军企业的“工匠精神”和工程技术实力。

    公司持续推进“电梯物联网”建设,实现电梯运行、使用、维保等过程的智能化管理,提高电梯的智能化水平,提升维保效率和电梯安全性。

康力坚持以产业报国、贡献社会为己任。在当地率先成立民企党委、纪委、康力学院,坚持诚信经营搞企业、光明正大谋发展。公司累计向社会各界捐助慈善公益款项逾5000万元,董事长王友林个人向社会捐助款超过1000万元。

    面向未来,公司始终以“为用户提高亲人般乘坐的电梯和卓越服务”为宗旨,秉承“一切以成就客户为中心,以奋斗者为本,长期坚持艰苦奋斗,自我批评”价值观,持续向“世界品牌,基业长青”的愿景不断迈进。