合作企业 / joint venture
当前位置:首页 > 校地合作 > 合作企业

亨通集团有限公司

发布时间:2021-05-07 动态浏览次数:

  亨通集团有限公司,成立于1991年,是服务于光纤光网、智能电网、大数据物联网、新能源新材料等领域的国家创新型企业,拥有全资及控股公司70余家(其中3家上市公司),产业遍布全国13个省,是中国光纤光网、电力电网领域规模最大的系统集成商与网络服务商,跻身中国企业500强、中国民企100强、全球光纤通信前3强。在欧洲、南美、南非、南亚、东南亚等国家和地区建立11个海外产业基地,在全球30多个国家设立营销技术服务公司,业务覆盖100多个国家地区,以自主技术、自主品牌、自主高品质产品赢得市场。

  2020年2月20日,亨通集团与吴江汾湖高新区在吴江会议中心举行长三角科大亨芯研究院项目签约。2020年1月3日,亨通集团量子保密通信团队与武汉大学电气与自动化学院张俊教授团队合作,于在线运行的量子保密通信节点之间成功部署了区块链系统。2020年1月,亨通集团荣获2019年度国际科技进步二等奖。2019年9月,位列2019中国制造业企业500强榜单第80位。2019年6月,亨通集团被公示为江苏省先进基层党组织。2019年7月,荣获全国模范劳动关系和谐企业。 2020年8月,2020苏州民营企业100强排名第4。 2020年9月10日,全国工商联发布的2020中国民营企业500强榜单排名第49位。

  2016年我校与亨通集团建立校企战略合作关系,陆续共建就业基地、双师培养基地、校外实习实训基地、合作境外办学、建立海外分校的企业订单班、协助亨通集团成功申报省级产教融合型企业,合作企业新型学徒制培训项目,合作开发教材和课程等,校企党支部多次开展结对共建活动。